365bet娱乐场在线下载
索引号: 007162918/2019-00007 发布机构: 凤岗镇
主题分类: 政府信息公开工作年度报告 发文日期: 2019-03-29
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

凤岗镇2018年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市、县政府信息公开工作有关要求现公布《凤岗镇2018年政府信息公开年度报告》。本报告中所列数据的统计时限自20181月1日至201812月31日。如有疑问请与怀集县凤岗镇人民政府办公室联系(地址:怀集县凤岗镇人民政府大院,邮编:526432,电话:0758-5723298,电子邮箱:zqhjfenggang@163.com)。

一、基本情况

2018年,我按照国务院和省、市、县的工作要求,深入学习领会《条例》及《广东省政府信息公开办法》等文件精神,按照相关法律法规的要求,积极稳妥地推进政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,切实做到及时、准确、公开、公正、便民。

(一)主动公开政府信息情况

2018年,凤岗镇通过怀集县人民政府网站发布各类信息共41条,包括领导分工信息1条、政府工作报告1条、工作动态类26条、财政信息6条、人事任免信息1条、其他6条等;此外还通过微信公众号“凤岗发布”、公开栏等途径,以网络推送、书面报道等形式,多渠道公开党务及政务相关信息,其中“凤岗发布”2018年共计发布信息332条,累计阅读总数79914次,累计阅读人数40918人次,截止至20181231日,累计关注人数1288人。

(二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年,我镇没有收到政府信息公开和不予公开申请和咨询事项。

(三)政府信息公开的收费及减免情况

凤岗镇直各单位、镇府各部门在提供政府信息时,均未收取任何费用。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度,我镇未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

二、工作中存在的主要问题和改进措施

2018年,我镇政府信息公开工作积极稳妥推进,取得了一定成绩,但距离《条例》及上级要求,仍然存在一定的差距。主要表现在:

(一)个别单位、部门信息公开工作未能得到领导重视,缺乏严格的管理制度和有效的工作机制。

(二)信息收集工作难度大。乡镇工作事务繁杂,各单位、各部门信息员多是兼职人员,同时信息技术人才短缺,信息采集难度大。

(三)个别单位、部门信息未能做到及时报送,导致部分需公开信息必须催报才有反馈,工作开展被动。

(四)信息技术发展日新月异,乡镇在开展政务信息公开工作中存在严重的人才和经费的不足,专职人员鞭长莫及,兼职人员无暇顾及。

针对存在的问题,2019年,我们将按照国家、省、市、县的要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要做好以下几方面工作:

一是要加强宣传教育工作。要加强对365bet滚球官网的宣传教育工作,使领导干部清楚地认识到365bet滚球官网的重要性、必要性,统一思想,自觉做好本辖区、本单位的365bet滚球官网工作;要使广大人民群众了解365bet滚球官网的一些基本常识,让他们参与进来,主动、积极地对365bet滚球官网进行监督。

二是要加强建章立法工作。抓紧编制政府信息公开相关工作制度,对主动公开政府信息、依申请公开政府信息、政府信息公开年报编制等政府信息公开行为进行规范,使365bet滚球官网做到制度化、规范化、标准化,确保政府信息公开工作依法、有序开展,逐步建立政府信息公开工作长效机制。

三是要加强监督检查工作。开展定期和不定期的政府信息公开工作检查,加大推进力度。

四是要加大政府信息公开工作投入。要在人力、物力、财力上加大投入,逐步改善工作条件,保障365bet滚球官网工作顺利开展。

 

 

                             怀集县凤岗镇人民政府

                             2019年3月29日


【字体: