365bet娱乐场在线下载
索引号: 007162985/2019-00005 发布机构: 岗坪镇
主题分类: 政府信息公开工作年度报告 发文日期: 2019-03-30
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

岗坪镇2018年政府信息公开年度报告

根据据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《怀集县人民政府办公室关于做好政府信息公开工作落实情况总结和公布等工作的通知》要求,现向社会公布岗坪2018年政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。

一、概述

推进政府信息公开是贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行365bet滚球官网,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。《条例》颁布以来,岗坪镇党委、政府高度重视政府信息公开工作,并及时做好工作部署。

     (一)积极推进主动公开政府信息工作。扩展公开的内容,较好地解决了以往存在的公开范围不够广、公开内容不够全等问题,及时准确地公开了各类政府信息。

     (二)认真做好依申请公开政府信息服务工作。加强对依申请公开政府信息工作的规范管理,对比较复杂的依申请案例,及时进行协调、会商,把答复工作做细做周全。

     (三)进一步完善政府信息公开工作机制。在认真总结以往工作实践的基础上,对原有的政府信息公开工作配套制度进行修订。政府信息公开工作制度体系更加完善。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容。我镇对政府信息进行了梳理和编目分机构信息、政府决策、工作信息、行政执法、财政信息、承诺事项、政府信息公开工作年度报告等8个,2018年累计主动公开信息127条。重点公开了以下政府信息:岗坪镇主要领导及领导分工,下设机构及机构职能、政府各类工作动态、政府信息公开工作年度报告等内容。

(二)动态公开准确及时。在对政府信息进行清理公开的基础上,注重加强政府信息公开的动态管理。一年来新增主动公开政府信息44条,内容涉及机构职能、法规规章、规划计划、行政许可、应急预案、工作动态及其它政府信息七大类,有效扩大了群众的知情权。

三、依申请公开政府信息办理情况

2018年度我镇没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚无发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。

四、政府信息公开咨询处理情况

    2018年度共接受村民群众咨询270次,咨询电话接听130多次,当面咨询接待80多次。2018年度政府信息公开专栏访问量为460多次。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

2018年度没有发生针对本镇有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案。

六、政府信息公开收费与减免情况

2018年,我镇政府信息依申请公开没有收费。

七、存在问题及改进措施

2018年,我镇365bet滚球官网工作虽然取得了一些成绩,但与上级的要求还有一些差距,存在着一些薄弱环节。一是对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握等问题。二是365bet滚球官网长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。

     2019年,我将针对工作中存在的问题,继续加强政府信息公开工作的指导监督,严格按照有关规定,全面、及时、主动地公开政府信息,积极推进财政预算等重点领域的信息公开。对关系群众切身利益的政府信息公开申请,认真受理,依法答复,切实保障群众的知情权、参与权、监督权。

  

 

                                                                                                                               岗坪镇人民政府

                                                   20181231


【字体: